火锅小清

勒是雾都

悲伤逆流成河 01-02


  【最近看了这个电影和小说  小说还没看完  我挺想写这个题材的  不妥就删  就当自娱自乐吧】


  ooc设定   注意避雷

  校园暴力

 1-2


  

  

  


  1.




   “滚”


    尖锐的声音快刺破耳膜,幸好黄明昊家没有邻居 不然可能会报警告他们家骚扰吗,可能吧。


   黄明昊被推出来, 刚转身门就被关上  白白嫩嫩的小脸就快贴上去了。

   

   他很无奈的向门里大声喊到   “小妈   我书包还在里面”


   过了几秒 ,门开了,书包被扔了出来  “你上学不拿书包还真行啊你”  话还没说完就再次关上门  


   黄明昊背上书包瘪瘪嘴, 随她吧  无所谓了。  可是刚走几步才发现小妈没给他生活费啊  今天吃什么…饭卡也没钱了  现在回去找她要吗  她又会大发雷霆吧


  算了  饿一天没事的   黄明昊这样安慰自己。



   骑上自己已经坏的差不多随时都会散架的自行车,吹着刺入骨头的冷风 ,很难受吧  都大冬天了  连条围巾都没有  手也已经冻得发红发紫。嘴唇早已泛白  可能是他早上没吃饭吧  也可能是太冷了吧。



  到了学校的停车棚,把叮叮当当响个不停的自行车推了进去,刚放下脚架就被身后人叫住。


   “嘿  明昊”  毕雯珺走过来搭上他的肩  看见眼前人小脸被冻得通红拿出书包的热牛奶递过去


   “拿这个温温脸吧”


   黄明昊刚接过热牛奶   毕雯珺又把自己的围巾围在他脖子上


  黄明昊抬头看着他 “你不冷吗”


  毕雯珺拉着黄明昊边走边说:“没事  我现在已经暖和了  你围着吧” 


   黄明昊看着自己被拉着的手,甩了甩。


   毕雯珺惊讶的看着他


  他说了句 “谢谢你”  就自顾自的走了


   不是我不想跟你一起  只是我这么脏的人怕玷污你啊


   毕雯珺到了教室  看到自己桌子上放着刚刚给黄明昊的牛奶和围巾。  牛奶已经冷了…


  


   黄明昊上课没认真听,他在想自己的生活为什么变成了这样呢。 明明小学都还好好的啊,可上了初中就变了呢。


   爸爸跟妈妈离婚,爸爸找了后妈,爸爸死了…

  

   小妈每天在外面鬼混,哦对了,小妈还有个儿子。正在上大学,小妈的心思全在他身上。


   然后他的生活就越来越绝望了……


   初中因为自己长得秀气被骂娘炮,说他是克星害死了他爸爸,说他亲妈是卖的  肯定也会多多少少遗传他妈妈


  上了高中他以为自己会重新开始   可是好像并不会呢



   2.


  “你听说了吗  听说高一八班那个叫黄明昊的男生喜欢男生诶”  


  “嗯对啊,他亲妈还是卖的  你说他会不会去卖啊  看他整天这么穷酸”


  “噗  男生卖挺刺激的诶”


   “噢对了,他喜欢的是那个校草毕雯珺吧。  不知道毕雯珺怎么想的  身边藏了个这么个龌龊玩意儿还敢跟他玩”


   “是啊是啊,别看黄明昊一脸清纯,心里肯定肮脏死了呢”



    这些流言不知什么时候已经遍布美好学校,黄明昊是喜欢毕雯珺…可他从来没对任何人说过啊


    就算有人当着黄明昊的面骂他婊子 鸡  他好像也不会反驳,从小就内向的他,真的不知道该怎么反驳。



   “明昊  我们去吃饭吧”  毕雯珺看了看手表已经到饭点了。


   “啊?我今天没带钱  我就不去吃了”  黄明昊窘迫的低下头


   “啧  出去卖还没有钱啊  你可真幽默呢  黄明昊同学”  班上的同学不知是谁冒出来这么句话。


   全班同学都笑了起来。


   “哈哈哈他怎么可能没钱  他应该是班上最有钱的吧”


   “是啊  靠自己赚钱多不容易啊”


   黄明昊咬了咬嘴唇  最终还是跑了出去。


   他这一跑   班上人更认为他是被戳中了而逃跑


    毕雯珺黑着脸  “闭嘴  打扰到我了”   毕雯珺一出声班上安静了不少


   “好吧  班长都发话了  我们就不笑了啦”  


 

   黄明昊跑到花园,这里人少现在还是饭点没人会看见他。坐在长椅上抱着自己小声抽泣,他不敢大声,他怕吸引人过来。


   “嘿  兄弟你怎么哭了” 


   突然有人说话,黄明昊抬起头看见一个一头绿发的少年站在自己面前。


  黄明昊摇了摇头,示意自己没事。


  范丞丞笑了笑,坐在他旁边拿出张纸巾给他。“别哭啦,多好看的一个人  哭了多丑啊”


  黄明昊看着面前的纸巾,又顺着那双手看向对面人的脸。眼睛有点模糊看不清…   算了接过纸巾吧,擦脸时他闻到了纸巾散发出来的橙子味道。


  抬头突然发现人已经走了,又看着这个散发香味的纸巾。多神奇啊散发出香味的纸巾,至从上了初中过后就没用过了吧。



  整理好自己过后,起身回教室。  幸好教室里没有人。


   可是他走到课桌前,桌子上面用红色墨水写着好多脏  恶心之类的话。 黄明昊去教室后面拿了条毛巾使劲擦桌子,为什么擦不掉啊,越擦越用力,直到桌子翻了…


  桌子里的死老鼠  面包屑  零食袋  都倒出来了。黄明昊瘫坐在地上,眼泪自动打开了开关,双手使劲捏着毛巾。流了一会眼泪,他又站起来清理这些垃圾,不然等会又有好日子受了。


  “哟,这不是我们的黄明昊同学吗。怎么眼睛红通通,又哭了吗”  一位穿着红色大衣的女生俯视着黄明昊,眼里透露着不屑嘲讽。


  她捏紧黄明昊的下巴狠狠地说道:“你个死卖逼的给我离毕雯珺远点,别脏了他,不然我是肯定不会放过你的知道吗小婊子”


  黄明昊没理她…连看都没看她一眼


  田婷婷甩了他一巴掌,“别在这里给我装有骨气什么的,你有骨气就别他妈为了钱去跟别人上床啊”


  黄明昊瞪着田婷婷“我没有!”


  “噗嗤…你没有?证据呢?我看你是没得病就死都不会承认对吧。那我告诉你好了,我那次就看见你进那种地方了。我还拍照了要不要看?  哦,还有消息也是我散播出去的” 田婷婷一脸玩味的看着黄明昊。


  黄明昊只去过一次那里,他去找他妈妈借钱…可是为什么就变成了他去卖啊


  黄明昊许久不肯说话,田婷婷就当他是默认了。


“我还是那句话,离毕雯珺远点,我的手段你可永远想不到。”  说完就哐哐哐的走出去了。


  


  后来黄明昊在家里休息了好几天,后妈虽然天天骂他却还是帮他请了假。  已经好几天不吃不喝了,除了睡觉还是睡觉。  毕雯珺也来看过他,不过都被拒之门外了。



  黄明昊终于整足精神打算去学校了。 吃早饭时,


   “你这小骚货也知道去学校啊  也知道吃饭啊  怎么不饿死了算了  整个大麻烦”  后妈边吃边骂。


  黄明昊皱了皱眉,放下碗筷“我不吃了,我去上学了”


  “啧,还有点脾气呢。有种别在这里啊,反正我也不愿意管你。”  


  黄明昊挎上书包,后妈就从口袋里掏出五块钱放在桌子上。


  五块钱…她应该是不知道食堂一个馒头都一块钱吧  。


   黄明昊也不知道自己每天吃得那么寒酸是怎么长到一米八的。


  每天出门看见那架自行车就忍不住叹口气,给哥哥买补品几百上千。而自己连几十块修车钱都没有…


可能是我生来就比别人低一等吧…


  黄明昊有时候挺埋怨自己妈妈,她为什么要去干那种事,爸爸为什么要娶这个女人…不然自己的生活也会好过很多不是吗……


  【写的可能有点黑暗  但是你们要相信范丞丞就是黄明昊的小太阳  这章戏份比较少  以后就会多起来的  我不知道写这个题材行不行  不行我就删  】



  


   

评论(8)

热度(113)